вторник, 14 июня 2011 г.

Маффины

Давно я не писала рецептиков. Прошлым летом, при выезде на природу и на дачу я часто пекла маффины. Это очень удобно и сытненько. А недавно опять про них вспомнила, когда мы шли на пикник. Маффины бывают с разными начинками, я делала пока двух видов. С крабовыми палочками и ветчиной.
Итак, маффины с крабовыми палочками.

Состав,
200 г муки, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхрытеля , 150-200 г крабовых палочек, 200 г сырой морковки, 150 г сыра можно плавленного), соль, перец, специи. Натереть сырую морковь и сыр на крупной терке. Мелко нарезать крабовые палочки. Перемешать муку, разрыхрытель, яйца, масло, и молоко - тесто будет довольно жидкое. Добавить соль, перец, специи. Добавить морковь, сыр, и крабовые палочки, перемешать. Разложить в форму для маффинов или в форму для кекса.
Выпекать в духовке до готовности.

4 комментария:

  1. Ой ням ням как вкусно, мне понравилось!!! Супер!!!! Теперь буду знать рецептик!

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм, выглядит аппетитно, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный рецепт, надо попробовать!!) А я пекла апельсиновые маффины, очень вкусно(сама удивилась, что моя стряпня может оказаться настолько вкусной ;)). А рецепт простой нужны только апельсин, сахар грамм 150, ванильный сахар 2ч.л, 150г. сливочного масла, 3 яичка, разрыхлитель 2ч.л и муки грамм 150. С апельсина снять цедру(потереть шкурку на тёрке) и выжать сок из него(получится мл. 100-70). Масло растереть с сахаром обычным и ванильным. Добавить яйца, перемешать, добавить сок и цедру, опять перемешать, добавить разрыхлитель и по чуть-чуть всыпать муку(что б без комочков лучше). Смазать формы маслом (прям капельшечку) и заполнить их тестом на половину. Выпекать минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке.

    ОтветитьУдалить
  4. Vgik спасибо за рецептик. сделаю непременно. как раз есть апельсин дома.

    ОтветитьУдалить