четверг, 29 июля 2010 г.

Время заготовок, а для скрапа времени совсем нет...

Ну совершенно нет времени на скрап. Мы то на даче собираем урожай, то дома всё маринуем, то ездим отдыхать. Муж в отпуске и используем лето по-полной. На следующей неделе моя младшая доченька идёт первый раз в детский сад, ей в ноябре будет 3 года. А старшая в сентябре идёт первый раз в первый класс, ну и мне нужно на работу вскоре. Вообщем забот полно теперь...

К тому же, как назло, я сделала два заказа скрап-товаров, и ничего пока ко мне так и не дошло. А у меня почти ничего не осталось. А то, что осталось не подходит у тому что мне нужно. Вообщем период ожидания и планирования у меня.



Раз уж взялась за написание этого сообщения, то поделюсь рецептами заготовок, которые уже много лет использую. Они у меня стали любимими после многолетних годовых экспериментов по газетам, знакомым.



Я много мариную огурцов и делаю по их двум рецептам. Один суточный, удобный, если куда-то нужно ехать, а огурцы могут вянуть, а второй с морковкой и луком по-болгарски.
Вообще я люблю хрустящие, сладко-острые. Терпеть не могу мягкие, кислые, солёные.
Итак,
"Огурцы суточные"
Вымыть банки, и положить в них зелень (чеснок, укроп, листики смородины)
Разложить огурцы по банкам, залить рассолом: 5 ст.л. соли на 1 литр воды холодной. Накрываем сверху крышечкой и оставляем на сутки.
Проходят сутки рассол выливаем и заливаем огурцы крутым кипятком на 10 мин, а потом заливаем маринадом.
Маринад: на 1 литр воды 80 гр сахара и 75 гр. уксуса (уксус вливать тогда когда вода с сахаром закипит и минутку постоит, уксус влили помешали и все можно заливать в банки и закатывать.


"Огурцы по-болгарски".


На 1-литровую банку. Положить в банку ветки укропа и огурцы. Также положить порезанный на дольки лук, одной луковички хватит. Ещё одну морковку порезанную на полоски, чеснок и перец горошек. Насыпать прямо в банку 1 ч.л. соли с горкой и 2 ст.л сахара, 50 гр. уксуса. Залить холодной кипячёной водой (моя подружка заливает и просто из крана, хорошо и так стоят) Потом стерилизовать 10 минут после закипания. Рецепт нравиться кроме вкусовых качеств ещё и тем, что не надо много раз заливать водой и варить маринад.

Ну и напишу свой любимый рецепт помидоров.

"Помидоры маринованные, сладкие".

Разложить в банки помидоры. Положить чеснок, гвоздику и перец чёрный, и душистый. Сделать маринад: на 3 литра холодной кипячёной воды - 2 неполных стакана сахара, 1 ст. уксуса, 3 ст.л соли. Всё размешать, залить в банки и стерилизовать мин 15 после закипания. Закатать.

Может быть кому-нибудь пригодиться.

среда, 7 июля 2010 г.

Кулинарный блокнотик







Попросила меня подружка сделать ей кулинарную книжку. Я долго не могла решиться, но вот что вышло в итоге. Никак сначала не могла придумать саму основу. Думала может тетрадь просто купить с плотной обложкой, но потом купила просто готовую книгу для записи кулинарных рецептов. Так как мне не понравились по краям рисунок и цвет то пришлось все бока-края и страницы сбоку закрасить золотой акриловой краской. Ну а потом просто наклеила скрап бумагу, ленточки. Надпись "творить, создавать" из набора вырубок, а другие напечатаны на чёрно-белом принтере на акварельной бумаге и раскрашены гелевой ручкой, клубнички тоже, а ещё они покрыты глиттером -зелёным и красным. Ну и раскрашивала Тильду...учусь пока, не совсем конечно, но думаю в будущем получиться получше.

понедельник, 5 июля 2010 г.

Вторая моя рамочка, зелёненькая...









Вот такая вот она. Делала в подарок для подружки из Минска. Скоро она приедет в гости, и так хочеться ей показать, чем я увлеклась. Далась она мне тяжеловато. Пока всунула свою прошлогоднюю фотку с речки Дитвы, любимое место в трёх минутах от нашей дачи, развалины старой мельницы.
Прибегала к помощи Гали, спасибо ей. Никак не могла украшалки на эту бумагу придумать, а потом и разместить. И вообще что-то заканчиваються мои скрап-материалы, вот жду с нетерпением пополнения, заказала бумагу и цветочки.
Здесь я использовала бумагу всё из того же набора C&kompani, цветочки из тюльной ткани, пёрышки и сердцевинки для двух цветочков из дочкиного набора "сделай ожерелье", немножко сеточки от букета, и бабочку, подаренною мне Светой. А также штампики, жемчужинки и стразик Аллы и именной штамп Лены.

Скрап в моей жизни уже почти полгода

И вот ещё один тест. Теперь видно насколько я знаю скрап в деталях.

Поздравляем!!! Вы - рядовой скрапбукер
Вы ответили правильно на 9 вопросов из 12.Хотите знать еще больше?Добро пожаловать в блог "Скрапбукинг в деталях".http://harbar-harbar.blogspot.com/
Пройти тест

Что делать с моими скрап-работами

Нечаянно наткнулась на этот прикольный тест.
Мне и правда, очень нравяться эмоции моих родных и друзей, которым я им делаю подарки. И пусть для опытных скрап-мастериц мои работы очень простые, и пусть мой блог не читают, и пусть я пока не владею всем, чем хотелось бы, и несмотря на дипрессии, и когда ничего не получаеться, сделанное не нравиться, всё равно я прямо тянусь к своим бумажкам. Уже не могу без этого хобби. Пока не всем сделала подарки буду творить. Может когда-нибудь всё у меня будет, и всё получиться.

Итак, что вам делать с вашими скрап-работами?
Вам важны эмоции, которые вызывают хендмейд-веши. Ваши работы так гармоничны и оставляют такие нежные, вызывающие эмоции впечатления, что все ваши друзья и знакомые очень любят получать их в подарок. Отказывать себе и им в этом не стоит. Вам же нравится радость на их лицах, когда они все это рассматривают и ахают? А все потому, что у вас прекрасно получается. И даже если вы неопытны, все равно видно, что вы душу вложили и много думали о получателе – надписи подходящие выбирали, любимый цвет вспомнили. Вы можете сделать мини-альбомчики для родственников, например, про семью или предков. А еще вы рады подсказывать на форумах новичкам, или участвовать в обменах работами. P.S. Идеи для новых работ работ на http://rus-scrap.ru
image
Пройти тест

пятница, 2 июля 2010 г.

Мужская, морская-морская...




Эту ну-ууу очень простую открытку сделала почти из ничего. Картон обычный, распечатки вымоченные в кофе, и просто на цветном, ленты, глиттер и протонировала край. Делала по скетчу на скрапартстудио на конкурс по скетчу. Карта на надписи-это карта побережья Крыма. Открытку подарю другу на ДР, он скоро собирается в Евпаторию.