воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Хлеб рулет завитушки

Сегодня Пасха!!! Поздравляю всех католиков!!!
Вчера весь день пекла булки! Эти просто потрясающие, сделала таких 4 штуки! Две с маковой смесью, одну с изюмом и курагой, одну с корицей. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!


Сладкий хлеб - завитушка с маком или с сухофруктами

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л
Пшеничная мука - 450г,
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.,
Сливочное масло - 2 ст.л - растопить.
Молоко - 270 мл
Для начинки: я использовала готовую польскую смесь мака и цукатов, но можно сварить такую начинку, я на Рождество варила - мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), - Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Можно использовать в начинку и изюм, курагу, или корицу, или др.


На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку.
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

У меня в этой булке вышло 5 рулетов)) и поэтому верх не ровный. Когда буду другую печь булочку, то сделаю по правилам, и выложу фото сюда. Вчера одну разрезала, а остальные булочки забыла сфоткать.
Очень вкусная получилась с изюмом и курагой, я остальные уже делала из 4 рулетиков.

2 комментария:

  1. Ой наям как вкусно! супер!!! Буду пробовать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Так аппетитно выглядит, ням-ням...

    ОтветитьУдалить