четверг, 28 июля 2011 г.

Фруктово-ягодный пирог

Хотя наверное правильнее назвать бисквит. Но сюда я ложу все возможные ягоды, которые есть. Зимой это замороженные. Очень вкусно с земляникой, оболденно с алычёй и яблоками. Пробовала со смородиной, клубникой, сливой, вкусно.
Это один из моих любимых рецептов ягодных пирогов.

Вчера испекла с яблоками, алычи немного и смородины. Очень нежный и воздушный.

Итак,
3 белка + 1 неполный стакан сахара взбить миксером до сильного загустения, добавить неполный стакан муки. Всё сильно взбить добавляя 3 желтка. 0.5 ч.л. соды погасить уксусом и аккуратно перемешать с тестом.

В форму, смазанную маслом и посыпанную манкой выложить любые ягоды или фрукты, в любых сочетаниях. Залить тестом форму и печь до золотистого цвета.


Как видите, всё очень просто!!! Вроде обычный бисквит, и в то же время вкусно и воздушно!

Если фрукты-ягоды кисловаты, можно пересыпать сахаром немножко.
Наверх я ещё посыпала немного корицы и коричневого сахара.
Делала к приезду в гости Иришки с мужем. Кстати, мне она столько лавровых листьев привезла с Крыма, что лет на пять активного использования точно хватит)))

1 комментарий:

  1. ой, какая вкуснотища, просто пальчики оближешь

    ОтветитьУдалить